ГК "НАНОСФЕРА"
+7 (495) 981-57-87
363-74-70

Долговечный ДОК – дом, который простоит века

  • отсутствуют мостики холода, разрушающие несущие конструкции;
  • правильно сделан вентиляционный зазор в стенах;
  • строим из пиломатериала только камерной сушки;
  • используются только самые долговечные материалы от ведущих западных производителей;
  • европейское качество работ.

распечатать эту страницу

1. – единственная технология, которая полностью устраняет в стенах домов мостики холода, разрушающие несущие конструкции. Рассмотрим, например, обычный одинарный каркас (рис. 1). Известно, что деревянная стойка и утеплитель имеют разную теплопроводность, образуя мостики холода, приводящие к появлению конденсата и разрушению несущих стен дома. Какой бы ни была толщина стены в одинарном каркасе – 150, 250, даже 300 мм – мостики холода не исчезают! А это значит, что дерево гниет, а дом постепенно разрушается.

Рис. 1 Обычный каркас стены (вид сверху)

В каркасно-панельных домах (рис. 2), безусловно, тоже присутствуют мостики холода, неизбежно разрушающие несущие конструкции.

Рис. 2 Панельный каркас стены (вид сверху)

И только технология ДОК устраняет мостики холода в стенах дома (рис. 3). Выглядит это так, как показано на картинке ниже – два ячеистых каркаса скреплены со смещением относительно друг друга. В ячейки внешнего каркаса укладывается базальтовый утеплитель, перекрывающий деревянные конструкции внутреннего каркаса, и наоборот. В результате ДОК устраняет мостики холода, делая срок эксплуатации дома практически неограниченным.

Рис. 3 Двойной объемный каркас (вид сверху)

2. В стенах домов по технологии ДОК предусмотрен ПРАВИЛЬНЫЙ вентиляционный зазор. Это один из важнейших элементов внешней стены, позволяющих сохранить Ваш дом. Из-за разности внешних и внутренних температур внутри стены дома образуется конденсат. Правильно сделаный вентиляционный зазор выводит влагу из стены дома. Это совершенно необходимо для эксплуатации дома. С целью экономии многие компании не делают вентиляционный зазор или делают его неправильно, что так же неизбежно разрушает несущие конструкции.

Неправильно

В данном случае плита OSB-3 не выводит конденсат наружу. Как следствие, древесина загнивает, в ней заводится плесневой грибок, несущие конструкции разрушаются.

Правильно

В домах ДОК между плитой OSB-3 и утеплителем расположен вентиляционный зазор (толщиной 25 мм), благодаря чему влага выходит наружу.

 

Заметим, что в панельно-каркасных домах сделать вентиляционный зазор невозможно без чрезмерного удорожания технологического процесса.

 3. При строительстве домов ДОК используются только самые качественные и долговечные европейские материалы. Это натуральный базальтовый утеплитель Paroc, пароизоляционные пленки Yuta, инновационные супердиффузионные мембраны DuPont Tyvek, трубы из сшитого полиэтилена с молекулярной памятью Rehau и многое другое.

4. При возведении домов ДОК мы используем пиломатериал только КАМЕРНОЙ сушки. Многие компании, чтобы сэкономить на строительстве дома, предлагают сухой пиломатериал не камерной, а естественной сушки. При этом умалчивается, что при естественном высыхании древесина трескается и деформируется. На стенах дома из такой древесины в процессе усушки пиломатериала "летит" отделка. Срок службы дома уменьшается в несколько раз. Однако негативные последствия от использования древесины естественной сушки становятся заметны, как правило, спустя 1-2 года после окончания строительства. Эта экономия на пиломатериале позволяет выживать недобросовестным компаниям. Поэтому при возведении домов бизнес-класса не рекомендуется использовать пиломатериал естественной сушки.

5. – европейское качество работ. Компания является полноценным членом строительного и архитектурного СРО, специалисты проходят ежегодное обучение и переаттестацию. Это имеет непосредственное отношение к качеству работ. Все наши архитекторы, конструкторы, инженеры и прорабы имеют высшее профильное образование, а строители, монтажники и отделочники имеют за плечами многолетний опыт работ. Мы не используем труд гастарбайтеров и не прибегаем к услугам субподрядчиков.

На фото: лучшая бригада по итогам 2012 года. Бригадир – Владимир Обыдин.

Легко выбрать лучшее!
© Исключительные права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат владельцу и охраняются законом.